У магазина новый сайт http://army-shop.by 
Вторник, 22.08.2017, 12:07

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Содержание

Категории раздела
Привоз товара [6]

Наш опрос
Какие материаллы вам наиболее интересны
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Путин поручил развернуть воинские части в Арктике
16:53
Путин поручил развернуть воинские части в Арктике
Президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны в 2014 году уделить особое внимание развертыванию инфраструктуры и воинских частей в Арктике, сообщило РИА Новости.

Путин потребовал в будущем году закончить формирование новых соединений и воинских частей, входящих в перспективный боевой состав Вооруженных сил. «При этом особое внимание прошу уделить развертыванию инфраструктуры и воинских частей на арктическом направлении», — приводит агентство слова президента, сказанные в ходе расширенного заседания коллегии Минобороны.

Глава государства пояснил, что Россия все активнее осваивает этот перспективный регион, возвращается в него и «должна располагать здесь всеми рычагами для защиты своей безопасности и национальных интересов». Президент рассказал, что уже начато восстановление северных аэродромов в арктической зоне. Он рассчитывает, что до конца текущего года будет заключен госконтракт на разработку документации на развитие, а по сути на возрождение аэродрома Тикси и выполнение строительно-монтажных работ на аэродроме Североморск-1.

Путин поблагодарил военнослужащих и специалистов, которые в 2013 году занимались восстановлением военной базы на Новосибирских островах. Она, подчеркнул президент имеют «ключевое значение для контроля над ситуацией во всем арктическом регионе».

Министр обороны страны Сергей Шойгу на заседании сообщил Путину, что Минобороны планирует создать в 2014 года группировку войск для обеспечения военной безопасности и защиты национальных интересов России в Арктике. Он также рассказал о начале восстановления военной инфраструктуры в Арктическом регионе. «Планируется восстановить аэродромы и причальные сооружения на Земле Франца-Иосифа и Новосибирских островах», — проинформировал Шойгу. Также в планах, по его словам, работы по восстановлению других северных аэродромов (Тикси, Нарьян-Мар, Алыкель, Амдерма, Анадырь, Рогачево, Нагурская).

В октябре Путин подтвердил, что Арктика была и всегда будет неотъемлемой частью Российской Федерации и назвал глупой идею отдать ее под управление международного сообщества. Путин напомнил, что у берегов Норвегии находятся атомные подводные лодки США и подлетное время запущенных с них ракет до Москвы составляет 16-17 минут. «Говорить в этих условиях, что этот регион должен быть отдан под чье-то управление — полная глупость», — подчеркнул президент. Подобные предложения являются, по его словам, отражением антинародной и непатриотичной позиции. Автора идеи Путин назвал попросту «придурком».

По словам главы государства, подобная идея вредна для России и с экономической точки зрения, потому что Арктика богата минеральными ресурсами.

Путин тогда рассказал, что Россия восстановила на Новосибирских островах российскую военную базу. Она была выведена с островов 20 лет назад. А сейчас там находится большая группа российских военнослужащих. Они должны восстанавить инфраструктуру, аэропорт, взлетно-посадочную полосу военной базы. Ее цель — обеспечить безопасность использования Северного морского пути.
Просмотров: 223 | Добавил: shar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей


Rating All.BY extreme.by - активный отдых и экстрим в беларуси NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты.
новости
br.by
открытки
Военная Одежда © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz