У магазина новый сайт http://army-shop.by 
Четверг, 23.11.2017, 23:12

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Содержание

Категории раздела
Армии Мира [39]
Пневматическое оружие [9]
Оpужие [57]
Военная техника [36]
Бинокли [2]
Ножи [9]
Одежда [11]
Обувь [7]
Страйкбол [2]
Пейнтбол [1]
Туризм [3]
Рыбалка [3]
Личности [29]
Экипировка [10]
Выживание [30]
Вторая мировая война [3]
Военная аналитика [14]

Наш опрос
Какие материаллы вам наиболее интересны
Всего ответов: 1337

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » Статьи » Военная аналитика

Пентагон намерен преодолеть трудности с набором личного состава
Руководители, комплектующие войска, рассказали конгрессменам о состоянии дел и своих проблемах

В настоящее время дела с набором качественного личного состава идут неплохо и показали самые лучшие результаты в этой области за всю историю Вооруженных сил США (ВС США). Все ведомства видов ВС выполняют установленные нормы по набору необходимого воинского контингента. Об этом заявили руководители командований видов ВС, ответственные за укомплектование войск, на недавно прошедших слушаниях в подкомитете по личному составу Комитета по ВС палаты представителей американского Конгресса.

Проблемы сухопутных войск

Ситуацию с набором личного состава в Сухопутные войска (СВ), которые в США называются Армией, и поддержание их численности на уровне, необходимом для решения сегодняшних и будущих задач, законодателям разъяснил глава директората по управлению личным составом генерал-майор Томас Симандс.

Как подчеркнул генерал, Армия США вот уже почти 12 лет ведет непрерывные войны. На них более 4,9 тыс. солдат и офицеров отдали свою жизнь за национальные интересы Америки. Сегодня более 137 тыс. военнослужащих находятся в различных регионах мира и около 43 тыс. из них сражаются в Афганистане. Он также добавил, что в этой войне участвовало около 1,5 млн военнослужащих и более 0,5 млн по многу раз выезжали за пределы США.

Поскольку в настоящее время идет сокращение Армии и снижается численность желающих служить в ВС, руководству СВ приходится прилагать значительные усилия, чтобы обеспечивать комплектование войск из числа самых достойных представителей американской молодежи и делать все возможное, чтобы удерживать на службе наиболее опытных военнослужащих.

Хотя численность Армии снижается и сокращается ее бюджет, в прошлом году рекрутским службам удалось практически полностью выполнить стоящие перед ними задачи. В боеготовые подразделения СВ удалось набрать 99% американцев, имеющих аттестаты зрелости и дипломы о высшем образовании. Национальной гвардии (НГ) удалось выполнить эту задачу только на 86%. Рекрутские службы СВ завербовали около 99% необходимых специалистов по каждой военно-учетной специальности. 62,4% новобранцев набрали от 50 до 99% баллов на квалификационных испытаниях по различным специализациям, хотя по установкам командования среднее число баллов не должно было превышать 60%. Только 1,2% контрактников набрали менее 30% требующегося уровня оценок.

Симандс заявил, что в текущем году службам набора военнослужащих будет все труднее и труднее решать поставленные перед ними задачи. Это обусловлено недостатком ассигнований и сокращением количества американцев, пригодных к военной службе. Сегодня только один из четырех граждан Америки в возрасте от 17 до 24 лет пригоден к службе в Армии. А в 2015 году, по оценкам армейских экспертов, это будет уже только один из пяти молодых людей. В настоящее время каждый пятый из американцев в возрасте от 12 до 19 лет имеет избыточный вес, и в будущем году эта тенденция только продолжит свой рост. Кроме того, более 20% жителей Америки в призывном возрасте не могут окончить среднюю школу и их трудно принимать в войска.

В 2014 году СВ и НГ могут истратить только 531 млн долл. на содержание личного состава и премии военнослужащим, пожелавшим остаться в войсках. 21 млн долл. планируется израсходовать на заключение новых контрактов и 47 млн на выплату премиальных действующему личному составу и рекрутам. В будущем году все эти выплаты планируется сокращать и дальше.

В связи с этим количество рекрутов, получавших премиальные выплаты, число которых в 2009 году составляло 62%, в 2013 году упало до 3%. Теперь под категорию премируемых попадают только военнослужащие таких специальностей, как радиоразведчики, владеющие знанием определенных иностранных языков, операторы систем спутниковой связи, некоторые специалисты сил специальных операций и авиационные техники. Им будут выплачиваться вознаграждения и за продление контрактов.

Основной задачей армейских служб вербовки рекрутов в рекламной кампании является более открытое освещение всех особенностей жизни в Армии, создание у будущих новобранцев совершенно реального представления о службе в СВ и о том, что она может им дать в перспективе. На все это необходимо достаточное ассигнование. Как подчеркнул генерал, по оценкам армейских экспертов, сокращение рекламного бюджета на 10% на 1% снижает количество образованных новобранцев. Как и в других видах ВС, СВ для выполнения задач по набору рекрутов необходимо постоянно поддерживать на требуемом уровне ассигнования, выделяемые на рекламу воинской службы.

Новобранцы для ВМС

Как объяснила законодателям контр-адмирал Энни Андрюс, возглавляющая командование по вербовке личного состава ВМС, в прошлом финансовом году и за истекший период 2014 года ее службе удалось выполнить все планы по укомплектованию подразделений различного назначения лучшими представителями американской молодежи и специалистами различного профиля. При этом главным приоритетом ее командования было привлечение в ВМС и в резервные компоненты этого вида ВС квалифицированных медицинских работников. Как заявила контр-адмирал, за последние годы ВМС удалось принять на службу необходимое количество профессиональных медиков, например, хирургов и анестезиологов. Аналогичные результаты были достигнуты и в обеспечении медицинского обслуживания специалистов резервных компонентов военного флота.

С 2009 по 2013 год в связи с замедлением экономического роста и значительными масштабами безработицы в ВМС США сохранялись весьма благоприятные условия для вербовки моряков. Кроме того, сложившаяся ситуация помогала удерживать на службе специалистов и продлевать их контракты. В подобных условиях ВМС удалось несколько сократить планы по набору новых специалистов. Однако, по данным Бюро трудовой статистики, уровень безработицы, в конце 2011 года составлявший 9%, в декабре прошлого года снизился до 7%. Это создало определенные сложности по набору военнослужащих в ВМС. Как полагают эксперты по трудовым ресурсам Америки, в 2015 году показатели безработицы снизятся до 6–6,5%, а в 2021 году они будут ниже 6%. Все это, по мнению Андрюс, создаст дополнительные трудности по укомплектованию ВМС личным составом, особенно хорошо подготовленными техническими специалистами.

В складывающихся условиях вербовочным пунктам для эффективного решения своих задач потребуются дополнительные финансовые ресурсы. В настоящее время специалистам по комплектованию ВМС приходится объезжать вербовочные пункты, расположенные в совершенно разных штатах. В связи с ограничением числа командировок руководство рекрутской службы стало значительно реже посещать эти пункты, особенно те, которые находятся в удаленных штатах. Кроме того, в условиях ограничения ассигнований специалисты по набору личного состава не могут совершенствовать свои профессиональные навыки и начинают терять уже приобретенные. А в новых условиях ВМС будут необходимы высококвалифицированные вербовщики. Как отметила контр-адмирал, до сих пор успехи возглавляемого ею командования в значительной мере определялись созданием условий для непосредственного обмена опытом хорошо подготовленных специалистов с их менее опытными сослуживцами.

В 2012 году специалисты аппарата министра обороны, проводящие исследования по программе под названием «Комплексное изучение рынка рекламы», рассмотрели условия жизни и труда сотрудников рекрутской службы ВМС. Было установлено, что 31% специалистов работает более 60 час. в неделю, 47% из них имеют психические расстройства. Было выяснено, что вербовщики испытывают недостаток времени для решения стоящих задач и 71% из них имеют трудности в семьях, поскольку значительную часть своего свободного времени тратят на решение служебных задач. В результате значительной продолжительности служебных командировок 15% вербовщиков развелись после первой же поездки.

Начальница службы набора моряков и морских офицеров отметила, что в прошлом году наметилась тенденция снижения количества новобранцев, которая, по ее словам, будет сохраняться и в ближайшем будущем. Это она объяснила тем, что выпускники средних школ и высших учебных заведений в условиях роста экономики предпочитают находить себе места в гражданских секторах. Кроме того, с 2012 по 2014 год МО сократило ассигнования на рекламу службы в войсках на 34,5%, что крайне ограничивает возможности по укомплектованию ВМС и предельно осложняет функционирование командования комплектования ВМС. Но, как заверила законодателей контр-адмирал, служба пополнения ВМС специалистами будет делать все возможное, чтобы обеспечить военный флот необходимым количеством личного состава даже в условиях сокращения военного бюджета.

Комплектование корпуса морской пехоты

Начальник командования по комплектованию Корпуса морской пехоты (КМП) генерал-майор Марк Брайлакис заявил членам подкомитета, что несмотря на финансовые трудности его подчиненные продолжают успешно решать стоящие перед ними задачи. Он подчеркнул, что в современных условиях американская молодежь, поступающая на службу в КМП, более чем когда-либо должна обладать высоким потенциалом лидерства и надлежащими моральными, интеллектуальными и физическими качествами.

В прошлом году, как доложил Брайлакис законодателям, его командование на 100,5% выполнило установленные нормы по набору офицеров, рядовых, военнослужащих резерва, а также солдат и офицеров, ранее уже служивших в войсках. Всего было набрано почти 38 тыс. человек, соответствующих всем установленным стандартам годности к военной службе.

По словам генерала, профессия морского пехотинца пользуется большим авторитетом среди американской молодежи. При поступлении на службу новобранцам выплачиваются достаточно большие премиальные и предоставляются различные льготы. Именно поэтому число заявок на прием в КМП больше, чем в других родах войск. Он попросил конгрессменов способствовать сохранению подобной практики и в дальнейшем.

В настоящее время командование по комплектованию КМП насчитывает около 5,3 тыс. военнослужащих и гражданских специалистов, включая примерно 3,8 тыс. вербовщиков, работающих на 1,5 тыс. пунктах набора военнослужащих в 50 штатах страны. Успехи, достигнутые этими специалистами в последние годы, во многом объясняются тем, что руководство КМП выделяло все необходимые финансовые средства для обеспечения нормального функционирования службы вербовки, повышения профессиональных навыков вербовщиков и их морального духа. Брайлакис подчеркнул, что исследования, проведенные в 2012 году по программе «Комплексное изучение рынка рекламы» (КИРР), показали предельно большую загруженность специалистов по комплектованию КМП. Более 70% из них заняты на службе более 60 час. в неделю. И хотя в настоящее время они полностью решают свои задачи по набору в КМП достойных солдат и офицеров, в перспективе их ожидают определенные трудности. Они обусловлены падением демографических показателей, сокращением численности молодежи, имеющей требуемый образовательный уровень, уходом из КМП военнослужащих, участвовавших в боевых действиях, а также ростом негативного отношения молодых американцев к воинской службе.

Генерал поблагодарил законодателей за принятие законов, которые допускают вербовщиков к спискам учащихся средних школ и высших учебных заведений. «Без этого вербовщики КМП потеряли бы одно из наиболее эффективных и продуктивных средств информирования потенциальных бойцов о возможностях, предоставляемых на военной службе», – заявил Брайлакис.

До 2014 года около 25% новобранцев заключали контракты с КМП, получая необходимую информацию из рекламных объявлений. Сокращение в текущем году ассигнований на рекламные мероприятия КМП приведет к сокращению числа новобранцев. В настоящее время американцы в возрасте от 17 до 24 лет не обращают серьезного внимания на традиционные формы рекламы, включая газеты и радиопередачи. Они более ориентированы на рекламные объявления, появляющиеся на телевизионных каналах, на спортивных мероприятиях, в социальных сетях и при проведении локальных рекламных акций. В связи с этим необходимо выделение средств для детального исследования новых условий размещения рекламы о службе в КМП.

Заканчивая свое выступление, генерал подчеркнул, что главным стратегическим приоритетом возглавляемого им командования является укомплектование КМП хорошо подготовленным личным составом в количестве, необходимом для поддержания его подразделений на необходимом уровне боевой готовности. Он заверил парламентариев, что эта задача, несмотря на существующие и грядущие трудности, будут выполнена на 100%.

Перспективы ВВС

О состоянии дел с набором личного состава ВВС конгрессменам рассказала заместитель начальника штаба по личному составу и обеспечению, которая одновременно возглавляет директорат по кадровой политике. бригадный генерал Джина Гроссо. Она отметила, что рекрутская служба ВВС за последние 14 лет успешно решала задачу по созданию полностью добровольных Военно-воздушных сил. В 2013 году ее подчиненным удалось набрать 99% специалистов с высшим образованием и 98 добровольцев, окончивших средние школы.

Директор заявила, что по данным исследований по программе КИРР в условиях возвращения американской экономики на докризисные рельсы, только 8% специалистов с высшим образованием проявляют интерес к службе в войсках. Это в значительной мере затрудняет деятельность возглавляемого ей директората, поскольку в ВВС в первую очередь необходимо набирать кандидатов, имеющих высокий уровень технических знаний.

Как объявила Гроссо, вербовщики тратят от 12 до 18 месяцев для того, чтобы выявить, отобрать, подготовить и назначить на соответствующие должности новобранцев. Еще больше времени требуется для того, чтобы сделать из них настоящих профессионалов. Значительные сроки необходимы и для отбора и подготовки гражданских специалистов для службы в ВВС. Она также заявила, что «если непредсказуемые обстоятельства и не зависящие от нас факторы потребуют увеличения требуемого числа новобранцев, мы не сможем быстро и эффективно реагировать на вновь возникающие требования командования».

Возрастание потребности ВВС в специалистах по управлению воздушным движением, которые должны иметь хороший образовательный уровень, высокую стрессоустойчивость и отменное физическое здоровье, заставляет специалистов по отбору личного состава тратить до 50% своего рабочего времени на решение этой задачи. Они должны подобрать таких кандидатов, которые подходят для такой деятельности и отвечают всем жестким квалификационным требованиям к профессии.

В последние годы требования по численности привлекаемого в ВВС личного состава несколько сократились в связи с сокращением военнослужащих на авиабазах (АБ) и закрытием некоторых из них. Однако это привело к определенной деградации подразделений служб вербовки, поскольку количество вербовщиков, решающих эту задачу в разных регионах Америки в значительной мере уменьшилось. Хотя бюджет ВВС существенно сокращается, службе отбора личного состава этого вида ВС приходится прилагать значительные усилия, чтобы сохранить в необходимом объеме масштабы вербовочных мероприятий и их эффективность.

Генерал коснулась и вопроса о рекламе военной службы, которая лежит в основе привлечения новобранцев в войска. Она позволяет компенсировать сокращение числа молодых людей, не желающих надеть погоны, и сужение районов действия вербовщиков. Каждый из них отвечает за регион площадью примерно 4,4 тыс. кв. км и это заставляет их напряженно работать. Результаты, полученные в позапрошлом году в рамках программы КИРР, показали, что наиболее эффективным средством привлечения внимания молодежи к воинской службе сегодня является телевидение. Но в силу того, что расходы на рекламу в 2014 году были сокращены, телевизионные программы и другие рекламные мероприятия по агитации молодежи пришлось урезать.

Как показали исследования МО, 75% молодых американцев, которые по возрастному показателю могут быть набраны в войска, не пригодны к военной службе по целому ряду других ограничения, включая чрезмерный вес, уровень образования, проблемы со здоровьем и склонность к потреблению наркотиков. Все эти факторы в сочетании с потерей привлекательности для молодежи службы в ВС и свертыванием до минимальных пределов рекламных мероприятий крайне усложняют комплектование ВВС необходимыми количествами личного состава.



Новые статьи

Популярные статьи 


Категория: Военная аналитика | Добавил: shar (12.02.2014)
Просмотров: 595 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск


Rating All.BY extreme.by - активный отдых и экстрим в беларуси NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты.
новости
br.by
открытки
Военная Одежда © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz