У магазина новый сайт http://army-shop.by 
Воскресенье, 20.08.2017, 22:13

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Содержание

Категории раздела
Вермахт(1935-1945) [3]
США [11]
Бундесвер [5]
Британия [2]
Китай [3]
СНГ(CCCP) [10]
Нидерланды [1]
Швейцария [2]
Польша [1]
Босния и Герцоговина [1]

Наш опрос
Какие материаллы вам наиболее интересны
Всего ответов: 1312

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » Статьи » Армии Мира » Польша

Польские Коммандос
Свое начало 1-й специальный полк коммандос вооруженных сил Польши берет в августе1957 года, когда командир 6-й поморской воздушно-десантной дивизии (6 Pomorska Dywizja Powietrznodesantowa — PDPD) бригадный генерал Кхокха (Khokha) отдал приказ о формировании роты разведки. Рота разместилась в бывших казармах 16-го колобжегского воздушно-десантного батальона. В ноябре 1958 года роту перевели в казармы, расположенные в районе Воля Юстовка (ныне это район Кракова). Приказом начальника генерального штаба Войска Польского командиру 6-й поморской воздушно-десантной дивизии предписывалось к 1 октября 1961 года сформировать на базе разведроты 26-й разведывательный батальон, который должен был стать самостоятельной войсковой частью 4101. В мае 1964 года батальон был переведен из Кракова в маленький городок Дзивнов (Dziwnow), расположенный на побережье острова Волин.
8 мая 1964 года 26-й разведывательный батальон изменил название и стал называться 1-м штурмовым батальоном и принял боевые традиции 1-го польского отдельного специального батальона 1-й армии Войска Польского.
В 1968 году началась операция «Дунай» по подавлению антикоммунистического мятежа в Чехословакии. 28 июля 1-й штурмовой батальон вылетел из Дзивнова в аэропорт Пшенно (Pszenno) недолеко от Видники (Widnicy). Группе пришлось работать здесь в основном с соеденениями и частями 2-й народной армии Войска Польского.
Первая штурмовая рота вошла в Чехословакию с 10-й танковой дивизией, 2-я рота с 11-й дивизией, остальные подразделения батальона составляли арьергард командующего 2-й армией. Десять специальных групп батальона на вертолетах Ми-8 совершали облет местности с целью контроля стратегически важных объектов. В Чехословакии 1-й штурмовой батальон размещался в городе Градец Кралове. На местах польские разведчики главным образом занимались охраной руководителей и поддерживали связь.
28 декабря 1968 года 1-й штурмовой батальон возвратился в казармы в Дзивнова.
Декабрьской ночью 1981 года солдаты войсковой части 4101 были выведены из казарм в Дзивнове. В Польше на несколько лет было объявлено военное положение. В мае 1986 года 1-й штурмовой батальон была переведен из Дзивнова в Люблинец в Верхней Силезии.
В соответсвии с приказом начальника генерального штаба Войска Польского полковник Збигнев Квинтал начал формировать новое подразделение — 1-й специальный полк на базе 1-го штурмового батальона. В следующем году он завершил формирование полка, и подразделение достигло готовности к выполнению задач.
1-й специальный полк унаследовал боевые традиции следующих частей и подразделений:
• польского отдельного специального батальона, воевавшего с 1943 по 1944 год;
• 1-й отдельной роты «Коммандос», воевавшей с 1942 по 1944 год, и 62-й отдельной роты «Коммандос» Болеславца;
• батальона Армии Крайовой «Парасол», 1944 год.
И впоследствии получил почетное название «Коммандос».
В декабре 1995 года генерал Марианн Робелек от имени президента Польской Республики вручил полку новое знамя.
Решением министра обороны школа унтер-офицеров и младших специалистов, входящая в состав полка, приняла традиции батальона Армии Крайовой «Зоська». Датой полкового праздника определено 8 октября.
Осенью 2011 года подразделение переименовано в JWK (Jednostka Wojskowa Komandosow) — войсковая часть коммандос.

Элита

Служба в полку коммандос очень престижная. Солдаты полка являются одними из самых подготовленных в польской армии.
Каждый солдат полка вооружен и оснащен современным оружием, техникой и снаряжением.
Все солдаты проходят парашютную подготовку. Большинство солдат имеют возможность изучать иностранные языки, а также совершенствовать некоторые другие специальные навыки, которые могут быть полезны и на гражданском рынке труда.
Снаряжение и вооружение

В комплект снаряжения коммандос входят:
1. Бронежилет — реплика C. I.R. A.S. В комплект входят:
— бронежилет с имитацией пластин или кевларовых бронепакетов
— тактический рюкзак + гидратор
— набор подсумков под магазины M4, грузовые малый и большой, а также медицинская аптечка, все оливкового цвета.
2. Шлем MICH2000.
3. Очки ESS Ice.
4. Тактическая маска ESS Profile NVG, Bolle X800 или ESS Land Ops.
5. Камуфлированные китель, рубашка, брюки и парка Helikon.
6. Перчатки Oakley или Mechanix пустынной расцветки.
7. Кобура BlackHawk, которая может также быть окрашена вручную.
8. Брючный ремень: Duty Belt — расцветка OD.
9. Ботинки Meindl Desert Fox, Lowa Zephyr, Magnum, Haix, и др., которые могут быть коричневого, черного или песочного цвета.
10. Рюкзак MOLLE 3 Day Pack и пончо оливкового цвета.
11. Общевойсковой столовый набор.
Вооружение и дополнительное снаряжение может быть дополнительно покрашено вручную.
На вооружении польских спецназовцев находятся автоматы H&K HK416 D10 и H&K HK416 D14.5 к котрым могут крепиться подствольные гранатометы H&K AG36/AG-C, и M203 Long, а также пулемет FN Minimi Para. В распоряжении снайперов винтовки SR25, M700, LA-96 или Barret M82. В качестве личного оружия используются пистолеты USP Standard и Glock 18 (17). Кроме огнестрельного оружия у польских коммандос имеются боевые ножи M9 Bayonet.Операции

Полк активно применялся на Балканах, куда его подразделения были направлены для поддержки НАТО в операции, проводимой в Республике Македония во время конфликта в Косово.
Группа из 13 человек была направлена в Афганистан для участия в операции «Несокрушимая свобода» (ОНС). Кроме того, позже полк направил роту в составе 56 человек в Ирак, которая вошла в состав многонациональной дивизии «Центральный юг». В настоящее время отряд из состава полка польских коммандос принимает участие в боевых действиях в провинции Кандагар, а также в ряде других афганских провинций.

Как отмечают специалисты Гарварда, «из всех подразделений современной армии, специальные силы или подразделения специальных операций наиболее похожи на подразделения, специально предназначенные для ведения войн, более типичных для доиндустриального периода истории. Их подготовка сосредоточена на физической силе, командной работе, требует устойчивых эмоциональных связей внутри подразделения для эффективности ведения боевых действий. Боевые навыки также зависят от нематериальных факторов — интеллект, мотивация, взаимное доверие, творчество, эмоциональное участие, которые влияют на моральное состояние и личную инициативу, которые должен проявлять солдат на поле боя».
Польские коммандос традиционно соответствуют всем перечисленным качествам и вызывают заслуженное уважение у коллег по НАТО, подтверждая свой авторитет в ходе боевых операций в Ираке и Афганистане.
Спецназ Польши принимает непосредственное и активное участие во всех операциях НАТО. В этой связи на польских коммандос руководство блока возлагает ответственные задачи.






Новые статьи

Популярные статьи 


Категория: Польша | Добавил: shar (20.01.2014)
Просмотров: 737 | Теги: Польские Коммандос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск


Rating All.BY extreme.by - активный отдых и экстрим в беларуси NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты.
новости
br.by
открытки
Военная Одежда © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz